HOME >キトキトキッチン事業部(kit kit kitchin)

 「キトキト」とは富山の言葉で、活きが良く、新鮮な物の意味。
 北陸産の生鮮状態の魚介をまるごと使い、素材を活かしながら手間隙かけて仕込んで仕上げた洋惣菜の数々。今どきのテーブルシーンを、海の幸でプロデュースしていくのがキトキトキッチンです。
 プロの厨房からコンシューマーまで、幅広い"おいしさ"をサポートする、頼れるキッチンです。

本事業で取り扱う商品は、国の地域産業資源活用事業計画に基づく認定商品です。

「キトキトキッチン事業部」商品紹介

ビスク&トマトのパスタソース

ビスク&トマトのパスタソース

 なんとも贅沢に、甘えび・紅ずわいがにのビスクを合わせたベースに、ダイスカットのトマトを加えました。

商品詳細

甘えびのビスク&トマトスープ

甘えびのビスク&トマトスープ

 新鮮な魚介のベースに野菜を加え、ヘルシー感たっぷりなのにしっかりとした"食べるスープ"がコンセプトのスープシリーズです。

商品詳細

甘えびのタルタル

甘えびのタルタル

 甘えびといえば、小振りながら深い甘み、ねっとりとした食感が人気。お刺身が定番の食べ方となっていますが、洋風メニューに合わせたい、そんな思いから生まれたのが"甘えびのタルタル"です。

商品詳細

紅ずわい蟹のクリームスープ

紅ずわい蟹のクリームスープ

 大人気の蟹のビスクには、北陸産の紅ずわい蟹を使っています。ふくよかな蟹の風味には、やさしいミルクを加えてほんのりピンクに仕上げました。

商品詳細

白えびとほうれん草のポタージュ

白えびとほうれん草のポタージュ

 北陸ならではの白えびを使ったスープです。繊細な白えびの風味を生かすために試行錯誤し、ほうれん草と合わせることで、目にも鮮やかなヘルシーなスープに仕上がりました。

商品詳細

ポワソンのみぞれスープ

ポワソンのみぞれスープ

 新鮮な魚介のベースに野菜を加え、ヘルシー感たっぷりなのにしっかりとした"食べるスープ"がコンセプトのスープシリーズです。

商品詳細

天然ブリのコンフィ

天然ブリのコンフィ

 一番おいしい時期にとれた北陸の魚をオリーブオイル100%でコンフィにしました。

商品詳細

イカのガーリックワタオイル煮

イカのガーリックワタオイル煮

 新鮮なイカだからこそ丸ごと使いました。生食でいただけるイカのワタにガーリックを効かせて香り高い濃厚なソースを作りました。

商品詳細

カツオのコンフィ

ツオのコンフィ

 一番おいしい時期にとれた北陸の魚をオリーブオイル100%でコンフィにしました。

商品詳細

天然ブリのスモーク

天然ブリのスモーク

 活〆にされた大物の天然ブリを、奥能登の海水精製塩を使ってじっくりと塩縮調整し、生食用に軽くスモークしました。

商品詳細

キトキトキッチンのひみつ【アーモンド効果】

その1:栄養価が高く、女性を中心に人気の食材。
その2:クセがなく、繊細な魚介の味を邪魔することなくコクをプラスしてくれます。
その3:皮付きアーモンド(スライス)は目にも楽しいコントラスト。
    しっかりとした食感もアクセントになって、洋惣菜としてお皿を彩ります。
その4:さまざまな原料をあわせても、全体をつないでくれる天然素材。
    スープなど冷たいままでも状態がかわりません。

上記以外の食材も取り扱っております。お気軽にご相談ください。