kitkitkitchen キトキトキッチン
TEL.0766-52-5550
お問い合わせ

〒939-0256 富山県射水市広上1180番地
有限会社鈴香食品 キトキトキッチン事業部

レシピ紹介

じゃがいものグラタン

じゃがいものグラタン

バーニャカウダを使ったグラタン♪

*甘えびのバーニャカウダ使用

材料/ 2~3人分

じゃがいも
3個
ホワイトソース
200g
甘えびのバーニャカウダ
大さじ4
とろけるチーズ
100g
コショウ
適量

作り方

  1. じゃがいもを皮ごと茹で、皮を剥き、1cmに切ります。
  2. 耐熱機の器に[1]を広げ、ホワイトソースをのせます。
    その上に甘えびのバーニャカウダを満遍なく塗り、コショウをふり、とろけるチーズをのせます。
  3. オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です。

    *オーブンで焼く場合は、200℃に予熱し、10~15分焼きます。

    *ホワイトソースを作る場合
    【材料】
    無塩バター50g 薄力粉50g 牛乳500g 塩2g
    【作り方】
    ① 鍋にバターを入れて溶かし、ふるった小麦粉を加え弱火で混ぜ、中火に変えて炒めていきます。
    ② ①に牛乳50ccを少しづつ足しながら混ぜます。だまができないように注意してください。

レシピに使われている商品