kitkitkitchen キトキトキッチン
TEL.0766-52-5550
お問い合わせ

〒939-0256 富山県射水市広上1180番地
有限会社鈴香食品 キトキトキッチン事業部

レシピ紹介

ホタルイカと菜の花のパスタ

ホタルイカと菜の花のパスタ

旬のほたるいかと菜の花を併せた春のパスタです。

材料/ 1人分

ほたるいかバーニャカウダ
大さじ1
菜の花
50g
ニンニクみじん切り
小さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
90g
※あれば生ホタルイカ
5尾

作り方

  1. 菜の花は、さっと湯がき 5cmに切ります。
  2. スパゲッティをたっぷりの湯に塩(1%)をいれ、茹でます。
  3. フライパンに、ほたるいかバーニャカウダとニンニクを入れ、火にかけます。
  4. 香りがしてきたら、あれば、ホタルイカと茹でたスパゲッティ、茹で汁60mlを入れ味を絡めます。
  5. 菜の花を加え、サッとあえて完成です。

レシピに使われている商品