私たちは、とりわけ「安全」の二文字には最大限の注意を払い、定期的または製造ロットが替わるごとに設備や商品の検査結果を確認し、常により質の高い商品をお届け出来る様、肝に銘じております。
「食品の安全性の確保のために公衆衛生の見地から必要な規制その他の措置を講ずることにより、飲食に起因する衛生上の危害の発生を防止し、もつて国民の健康の保護を図ることを目的とする」食品衛生法に則り、工場内は常に安全を確保できるよう設備を充実させています。
工場内部は、安全衛生重視の観点から、材料搬入から加工・熱処理・乾燥・包装・発送などの一連の工程を別々の部屋にゾーニングし、それぞれには前室を設けるよう設計されています。さらに、床面を外部より1メートルも上げたり、副資材庫を別棟に設けるなど、外部からの虫などの進入を徹底的に防いでいます。
私たちは食材ひとつひとつの安全性を確保し、新鮮で美味しい食材を届ける安心をお約束いたします。
食材生産地
食材生産者とのパートナーシップを大切にし、お互いの信頼関係を築けるよう精進していくことが、美味しくて良い食材を育てていくための大切な基本だと考えます。
- 主力魚介類や生鮮野菜等の現地視察を行います
- 生産者とのパートナーシップを構築します
工場
クリーンルームや熱処理施設を配備し、工場内を常に清潔に保ち、また社員教育も徹底し、安全性の確保に係る知識及び技術の習得に努めています。
- 定期的に工場内の衛生を監査します
- 調理器具の衛生管理を実施します
- 品質管理を保持するため自主検査を実施します
- 安全性確保のための社員教育・健康チェックを行います
- 品質不良品の原因調査、改善指導を行います
商品管理
取扱い商品の品質管理に注視して、商品の搬入・加工から保管・発送、お客様への納品に至るまで商品管理を遂行しています。当初からの品質を保ち、安全な商品がお客様に届くことを実現いたします。
- 仕入れ品の点検、搬入時の管理を行います
- 加工サンプルの検査を徹底します
- 商品加工時の衛生管理を徹底します
- 在庫商品の保管状況と品質の確認を実施します
- ロット管理・販売先の把握など、搬出時の管理を行います