kitkitkitchen キトキトキッチン
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〒939-0256 富山県射水市広上1180番地
有限会社鈴香食品 キトキトキッチン事業部

キトキトキッチンとは

キトキトキッチンとは

“キトキト”北陸の新鮮な海の幸

“キトキト”北陸の新鮮な海の幸

 富山湾は「天然のいけす」とも呼ばれ、日本に生息する500種類の魚介類のうち約300種類が生息すると言われています。そんな中でも『ほたるいか』『白えび』『鰤』といった旬の味わいは富山の土地ならでは。
 私たちはこの自然の恵みに感謝しながら、北陸・富山の地だからこそ、できること・つくれるものを大切にしています。また、kit kit kitchenでは天然の地元北陸産の生鮮魚・1フローズンの原料のみを使用し、鮮度管理を徹底しています。

調理へのこだわり

調理へのこだわり

 自社工場は富山県の丁度中央部に位置し、北陸の各浜と小一時間で結ばれ、常に新鮮な原料を調達できます。
 また、この地には、北アルプスの立山連峰から流れ下る一級河川の潤沢な伏流水が湧き出しています。
 私たちは食品の製造において最も大切な「水」に拘り、化学調味料や保存料、着色料などを使用せず、身体に優しい、素材を生かした商品作りに励んでいます。
 また、工場内は安全衛生重視の観点から、材料搬入から加工・熱処理・乾燥・包装・発送などの一連の工程を別々の部屋にゾーニングし、それぞれには前室を設けるよう設計されています。

PRODUCT LINEUP

深干しシリーズ

深干しシリーズ

 富山の特産品である「ほたるいか」を始め、北陸地方の海の幸を燻製・いしる漬けなど独自の製法で調理し、じっくりと時間をかけて熟成乾燥したシリーズです。
 原料と自然調味料のみで仕上げた無添加商品です。
 酒類を問わずお酒のお供は勿論、おやつとしても美味しくお召し上がりいただけます。

ディップソースシリーズ

ディップソースシリーズ

 「ほたるいか」「甘えび」を始め、北陸の海の幸を丸ごと使用した濃厚なディップソースシリーズです。
 それぞれの原料の特性を活かした製造方法によって、素材の味を引き出しています。
 野菜やバゲットにそのままディップしたり、炒め物やグラタン、パスタ―ソースに使ったりと、様々な料理に少し加えるだけでコクのある本格的な料理に仕上がります。

ビスクスープシリーズ

ビスクスープシリーズ

 北陸を代表する海の幸の旨味を、ぎゅっと濃縮した無添加ビスクスープシリーズです。
 濃厚なビスクに、それぞれの素材に合った野菜を併せることで、ヘルシーながらも食べ応えのある、目にも鮮やかなスープに仕上げました。
 そのまま温製・冷製スープとして、また、パスタやパエリアなどのベースとしてお召し上がりください。

スモークレアシリーズ

スモークレアシリーズ

 天然ブリを始め、地元で獲れる厳選した素材のみを低温でじっくりと燻製したプレミアムなスモークシリーズです。
 燻製には地元・魚津加積産のりんごの木をブレンドしたチップを使用し、乾燥工程で丁寧に時間を費やすことで、味わい深く熟成させました。
 そのまま薄くスライスしてお召し上がりください。また、カルパッチョとして、チーズやお酒と併せてお愉しみください。

オイル煮シリーズ

オイル煮シリーズ

 地元・北陸産の新鮮魚介類を使ったオイル煮シリーズ。
 オリーブオイルで低温で煮ることで、素材の味をそのまま生かし、しっとりとした仕上がりとなっています。
 袋のまま湯煎するだけで、メイン料理として食卓を彩ります。
 また、素材の旨味がぎゅっと詰まった煮汁は、そのままドレッシングとしてサラダなどにお使いいただけます。

メディア掲載