kitkitkitchen キトキトキッチン
TEL.0766-52-5550
お問い合わせ

〒939-0256 富山県射水市広上1180番地
有限会社鈴香食品 キトキトキッチン事業部

レシピ紹介

魚介のパエリア

魚介のパエリア

お家で簡単・手軽に本格パエリア♪

*甘えびのビスク&トマトスープ使用

 

材料/ 2~3人分

甘えびのビスク&トマトスープ
2袋
お米
2合
季節の魚介(ホタテ,えび,あさり等)
200g
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. トマトをざく切りにします。
  2. 蓋つきの鍋に、お米2合とオリーブオイルを入れて火にかけ、お米が透明になるまで炒めます。
  3. 2⃣に、甘えびのビスク&トマトスープ、季節の魚介をのせ火にかけます。
  4. 強火で湯気が出てきたら、中弱火に変えて約15分炊き、その後火を止めて5分蒸らします。
  5. 上からトマトを飾れば完成です。
    *あれば、タイムなどハーブを加え一緒に炊くと香りもよいです。
    *炊飯器で炊いても美味しく頂けます。

レシピに使われている商品