kitkitkitchen キトキトキッチン
TEL.0766-52-5550
お問い合わせ

〒939-0256 富山県射水市広上1180番地
有限会社鈴香食品 キトキトキッチン事業部

レシピ紹介

アンチョビと長芋と長ネギのパイ

アンチョビと長芋と長ネギのパイ

アンチョビが旨味を引き立たせる食べ応えのあるキッシュ

材料/ 18cmのタルト型1個分

アンチョビプレーン
1/2瓶
里芋
200g
長ネギ
2本
3個
生クリーム
100cc
塩コショウ
適宜
冷凍パイシート
2枚

作り方

  1. 里芋は皮をむいて茹でます。(レンジにかけてもよい)
  2. 長ネギは、2cmくらいに切ります。
  3. 冷凍パイシートを耐熱容器にしき、フォークで空気穴をあけ、クッキングシートをのせ、うえに重しをのせ、250℃で15〜20分焼きます。
  4. ボウルに、卵と生クリームを加え塩胡椒し、アンチョビの液を加え混ぜます。(一度 ザルで濾すと滑らかになります。)
  5. ⑤③のパイが焼きあがったら、①②を並べて、上から④の液を流します。
  6. 180℃に予熱したオーブンで、18〜20分焼きます。

レシピに使われている商品