レシピ紹介
アンチョビと長芋と長ネギのパイ
アンチョビが旨味を引き立たせる食べ応えのあるキッシュ
材料/ 18cmのタルト型1個分
- アンチョビプレーン
- 1/2瓶
- 里芋
- 200g
- 長ネギ
- 2本
- 卵
- 3個
- 生クリーム
- 100cc
- 塩コショウ
- 適宜
- 冷凍パイシート
- 2枚
作り方
- 里芋は皮をむいて茹でます。(レンジにかけてもよい)
- 長ネギは、2cmくらいに切ります。
- 冷凍パイシートを耐熱容器にしき、フォークで空気穴をあけ、クッキングシートをのせ、うえに重しをのせ、250℃で15〜20分焼きます。
- ボウルに、卵と生クリームを加え塩胡椒し、アンチョビの液を加え混ぜます。(一度 ザルで濾すと滑らかになります。)
- ⑤③のパイが焼きあがったら、①②を並べて、上から④の液を流します。
- 180℃に予熱したオーブンで、18〜20分焼きます。