レシピ紹介
ホタルイカと菜の花のパスタ
旬のほたるいかと菜の花を併せた春のパスタです。
材料/ 1人分
- ほたるいかバーニャカウダ
- 大さじ1
- 菜の花
- 50g
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スパゲッティ
- 90g
- ※あれば生ホタルイカ
- 5尾
作り方
- 菜の花は、さっと湯がき 5cmに切ります。
- スパゲッティをたっぷりの湯に塩(1%)をいれ、茹でます。
- フライパンに、ほたるいかバーニャカウダとニンニクを入れ、火にかけます。
- 香りがしてきたら、あれば、ホタルイカと茹でたスパゲッティ、茹で汁60mlを入れ味を絡めます。
- 菜の花を加え、サッとあえて完成です。