レシピ紹介
春のケークサレ
ほたるいかのバーニャカウダを季節のお野菜と併せたケークサレ
材料/ 22cmパウンド型1本分
- ほたるいかバーニャカウダ
- 大さじ1
- ホットケーキミックス
- 200g
- ヨーグルト
- 50g
- 牛乳
- 50g
- 卵
- 2個
- こめ油
- 100g
- クリームチーズ
- 100g
- 里芋
- 100g
- ブロッコリー
- 100g
- パプリカ
- 100g
作り方
- ※クリームチーズ100gと季節の根菜や野菜併せて300gであれば具材はなにを使ってもいいです。
- クリームチーズは、1cmのサイコロ状に切ります。
里芋、パプリカは茹でて(レンジでもよい)1cmのサイコロ状に切ります。
ブロッコリーは茹でて、小房に分けます。 - ボウルに、ほたるいかバーニャカウダ、卵、牛乳、ヨーグルト、米油をいれ混ぜ合わせ、ホットケーキミックスをいれ、混ぜます。
- ボウルに具材を入れ、さっくりと混ぜ、型紙を敷いたパウンド型に流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで40〜45分焼いて完成です。