kitkitkitchen キトキトキッチン
TEL.0766-52-5550
お問い合わせ

〒939-0256 富山県射水市広上1180番地
有限会社鈴香食品 キトキトキッチン事業部

レシピ紹介

春のケークサレ

春のケークサレ

ほたるいかのバーニャカウダを季節のお野菜と併せたケークサレ

材料/ 22cmパウンド型1本分

ほたるいかバーニャカウダ
大さじ1
ホットケーキミックス
200g
ヨーグルト
50g
牛乳
50g
2個
こめ油
100g
クリームチーズ
100g
里芋
100g
ブロッコリー
100g
パプリカ
100g

作り方

  1. ※クリームチーズ100gと季節の根菜や野菜併せて300gであれば具材はなにを使ってもいいです。
  2. クリームチーズは、1cmのサイコロ状に切ります。
    里芋、パプリカは茹でて(レンジでもよい)1cmのサイコロ状に切ります。
    ブロッコリーは茹でて、小房に分けます。
  3. ボウルに、ほたるいかバーニャカウダ、卵、牛乳、ヨーグルト、米油をいれ混ぜ合わせ、ホットケーキミックスをいれ、混ぜます。
  4. ボウルに具材を入れ、さっくりと混ぜ、型紙を敷いたパウンド型に流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで40〜45分焼いて完成です。

レシピに使われている商品