レシピ紹介
魚介のパエリア
材料/ 2~3人分
- 甘えびのビスク&トマトスープ
- 2袋
- お米
- 2合
- 季節の魚介(ホタテ,えび,あさり等)
- 200g
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
- トマトをざく切りにします。
- 蓋つきの鍋に、お米2合とオリーブオイルを入れて火にかけ、お米が透明になるまで炒めます。
- 2⃣に、甘えびのビスク&トマトスープ、季節の魚介をのせ火にかけます。
- 強火で湯気が出てきたら、中弱火に変えて約15分炊き、その後火を止めて5分蒸らします。
- 上からトマトを飾れば完成です。
*あれば、タイムなどハーブを加え一緒に炊くと香りもよいです。
*炊飯器で炊いても美味しく頂けます。